公文、信息检索: | 站内地图 | 加入收藏 

鞍山市食药监局积极开展国家总局通告的不合格食品清查工作

 

7月份,国家食品药品监督管理总局印发了两期通告,其中有2种不合格食品(有机大豆油、扒皮鱼片)为我省食品生产企业生产销售的食品。为加强食品市场安全监管,保障广大消费者的身体健康,鞍山市食药监局接到通告后,按照省食药监局的要求,立即在全市范围内开展了2种不合格食品的专项清查行动。

一是统筹安排在全市范围内开展了2种不合格食品清查处置工作,对商场、超市、集贸市场、食杂店等食品销售单位进行排查,督促食品销售单位对通报的2种不合格食品一律下架并停止销售。

二是利用电话、QQ群、微信群等方式,通知食品销售单位迅速开展自查,对照不合格产品信息进行逐一核实,并在规定的时限内提交自查情况报告。

三是组织开展现场检查,在企业自检自查的基础上,认真组织开展逐户现场检查,以2种不合格食品为重点,结合“全力创城攻坚,食药监管当先”百日行动的工作部署安排,对全地区食品销售单位开展集中检查,切实规范食品销售市场秩序,检查中对26家未落实索证索票制度的食品销售单位下达了责令改正通知书,要求立即整改。

截止目前,出动执法人员902人次,车辆236台次,已监督检查食品销售单位5376家,暂未发现两期《通告》中所列的2种不合格食品

 

       作者:食品流通…    文章来源:本站原创    点击数:840    更新时间:2017-9-1
 
地址:鞍山市铁东区长兴街60号 电话:0412-5839596 邮箱:asfda2012@163.com
主办单位:鞍山市食品药品监督管理局 Copyright©2010-2015 版权所有 ICP备案编号:辽ICP备14017173号-1
制作/技术支持:鞍山奥菲斯科技有限公司