公文、信息检索: | 站内地图 | 加入收藏 

鞍山市拟用三年时间在全地区打造“放心区肉菜超市”

 

近日,鞍山市食药监局正式印发《关于开展创建“放心肉菜超市”活动实施方案》(以下简称《方案》),正式启动“放心肉菜超市”创建活动,该活动将与创建全国食品安全城市同步推进,拟用3年时间,逐步提升纲都肉菜质量安全水平,增强市民的消费信息心和食品安全获得感。《方案》共分远期目标和近期目标两部分。

远期目标是:针对审查供应商资质、分类分区、落实制度、票证管理、安全信息公示、检测能力建设等6个方案制定了29条创建标准,在3年时间内分四个阶段推进,到2019年底将全市各种业态销售肉菜的超市打造成“放心肉菜超市”,并在媒体上进行公示,实现肉菜来源可溯、质量安全可控的目标。

近期目标是:在年底前,依据创建标准在不同的销售业态,确立10家试点示范超市,打造出可复制、可推广模式在全地区推广。示范超市中将设立优质精品专柜销售,公示供应商或供货基地的认证证书,随时接受监管部门的检查及社会监督。目前,大商新玛特、大润发、华润万家、兴隆大家庭等10家超市率先开展创建试点工作。

此次创建活动期间,鞍山市食药监局成立了督导工作组,随时调度和跟踪掌控创建工作进度和创建质量,将督导结果纳入对各县(市)、区的绩效考核;对不积极参与创建工作、达不到创建标准的超市,将采取调高一个风险监管等级,增加监管频次的方式,督促其自觉提升参与度和自律意识,进而实现经营管理水平和产品质量的提升。

       作者:食品流通…    文章来源:本站原创    点击数:556    更新时间:2017-7-11
 
地址:鞍山市铁东区长兴街60号 电话:0412-5839596 邮箱:asfda2012@163.com
主办单位:鞍山市食品药品监督管理局 Copyright©2010-2015 版权所有 ICP备案编号:辽ICP备14017173号-1
制作/技术支持:鞍山奥菲斯科技有限公司