公文、信息检索: | 站内地图 | 加入收藏 

千山风景区食药监局召开餐饮业

质量提升工作现场推进会

 

为全面提升千山风景名胜区餐饮业服务质量,保障群众及游客餐饮消费健康安全,完善旅游区服务功能,全力助推创城工作。2017710日下午,千山风景区食药监局在韩家峪村组织召开餐饮业质量提升暨创建“餐饮服务示范一条街”工作现场推进会。韩家峪村37家餐饮单位负责人及协管员参加会议。

千山风景区食药监局以点带面、因地制宜,精心挑选出渔掌门、亦缘素食等规模不同、风格各异的4家餐饮单位作为示范店,组织业户进行实地观摩学习,使业户对餐饮业质量提升工作有了最为直观的认识。

观摩组一行首先对炎火农家院、亦缘素食进行参观学习。作为典型的小农家院,在有限条件下,厨房格局布置合理,干净卫生。做到规范使用餐饮具清洗消毒设施、操作台保持洁净、地面无积水、“三防”措施到位、排烟管道无油脂、地漏无杂质。随后,观摩组又对韩家峪村大中型餐饮单位代表渔掌门、老村长进行参观学习,重点学习了企业对工作人员规范化管理,包括:后厨人员统一着装、佩戴帽子口罩、晨检制度的执行、餐饮具消毒及存放、《食品添加剂记录》、《餐饮具消毒记录》的规范化填写等,以及前厅服务人员文明接待、禁烟提醒、规范化制度上墙等。

参观结束后,组织业户进行座谈,现场交流经验及学习体会。王卓副局长强调了“创城”及“餐饮业质量提升”工作的意义,并结合辖区实际情况,明确了消毒设施规范使用的重要性及迫切性,同时要求韩家峪村“餐饮服务示范一条街”明厨亮灶工作必须做到100%全覆盖。在场业户纷纷表示通过学习考察,开阔了视野,增长了见识,找出了差距,并承诺把学到的好经验好做法应用到自身餐饮经营服务中去,使韩家峪村的餐饮服务质量再上一个新的台阶。

       作者:千山风景…    文章来源:本站原创    点击数:493    更新时间:2017-7-11
 
地址:鞍山市铁东区长兴街60号 电话:0412-5839596 邮箱:asfda2012@163.com
主办单位:鞍山市食品药品监督管理局 Copyright©2010-2015 版权所有 ICP备案编号:辽ICP备14017173号-1
制作/技术支持:鞍山奥菲斯科技有限公司