公文、信息检索: | 站内地图 | 加入收藏 

化妆品消费提示

1. 消费者购买化妆品时,应向经营者索取发票或电脑小票,票据上注明购买化妆品的名称、生产厂家和生产批号,以维护您的合法权益。

2. 选购国产化妆品时,注意检查产品外包装有无卫生许可证号、生产许可证号;有无标明生产企业名称、联系方式、地址、成分、使用方法等;包装或说明书上有无标明生产日期、保质期、质量合格标记。

3. 消费者选购进口化妆品时,应注意查看有无中文标签标明进口商名称、产品的用途、使用方法、保存条件、使用期限和可能引起的不良反应等。尤其应注意产品必须标注进口化妆品批准文号或备案号。

4. 在购买用于育发、染发、烫发、脱毛、美乳、健美、除臭、祛斑、防晒等特殊用途的化妆品时,应检查产品包装上有无特殊用途化妆品的批准文号。特殊用途化妆品的批准文号可以登录国家食品药品监督管理总局网站(www.sfda.gov.cn)“数据查询”栏目查询。

5. 消费者如使用化妆品后皮肤出现红斑、丘疹、水肿、脱屑、色素异常、皮肤干燥、瘙痒、刺痛等疑似化妆品引起的不良反应时,应立即停止使用并及时前往医院就诊。

 

 

 

 

 

       作者:保健品化…    文章来源:本站原创    点击数:4358    更新时间:2016-4-27
 
地址:鞍山市铁东区长兴街60号 电话:0412-5839596 邮箱:asfda2012@163.com
主办单位:鞍山市食品药品监督管理局 Copyright©2010-2015 版权所有 ICP备案编号:辽ICP备14017173号-1
制作/技术支持:鞍山奥菲斯科技有限公司